首页  >  最新信息   >  最新信息   >

安徽出台住宅建筑通信设施标准 助力“双千兆”网络协同发展

发布单位: 时间:2021-03-01

为深入贯彻电信基础设施共建共享工作,提升固定和移动网络千兆接入能力,在安徽省通信管理局和各基础电信企业、铁塔公司的共同推动下,安徽省印发了《住宅区和住宅建筑通信设施技术标准》(以下简称《标准》)于2021年2月3日在正式实施。

《标准》的实施,进一步提升通信行业质效,推进住宅区移动网络建设,确保5G网络高质量发展。一是切实巩固行业地位,实现新建住宅区和住宅建筑内的通信设施与建筑物同步设计、同步建设、同步验收。二是着力提升行业影响力,扩大落实国家标准建设范围,规范安置小区等非商业建筑物共建共享建设标准。三是大力推动移动网络覆盖,加强资源开放力度,将基站、室内分布系统等移动覆盖设施纳入建筑物必备项目配套。四是建立健全工程验收机制,明确检验项目内容和质量评判标准,完善通信工程管理体系。

《标准》从建筑物管线通信、移动室内通信、网络设施、工程验收等方面为共建共享建设提供重要依据,为持续提高网络覆盖和接入能力、助力全省“双千兆”网络协同发展建设奠定坚实基础。

版权 © 安徽省通信工程质量监督中心 保留所有权利 备案号:皖ICP 备09021440号

地址:合肥市濉溪路278号财富广场