首页  >  最新信息   >  最新信息   >

做好网络扶贫 大别山区走进信息通信新时代

发布单位:安徽省通信管理局 时间:2019-08-28

安徽省岳西县地处大别山腹地,山壑纵横,地形复杂,1985年被列为首批国家重点贫困县,2018年岳西县成为我省第一个成功“摘帽”的国家级贫困县。

近年来,安徽省通信管理局在省委省政府的坚强领导下,始终坚持精准扶贫、网络扶贫基本方略,举全行业之力、聚全行业之力支持岳西县山区移动通信网络进行优化,对全县182个行政村、4074个村民组逐一进行排查检测,做到走访到位、检测到位、沟通到位、记录到位、反馈到位“五个到位”。2018年共投入资金877万元,新建基站35座,优化调整基站130座,新建杆路51.1公里,布放光缆321公里,全县99.9%的村民组实现移动通信信号覆盖,99.8%的村民组实现至少一家电信运营企业的4G信号覆盖。

岳西县即将迎来脱贫摘帽一周年,在完善通信网络的基础上,我局要求各电信运营企业进一步做好降费工作,大力推广信息化应用,全行业进一步支持岳西县的农业生产、农村发展、农民创业,制定面向“三农”的市场政策,有针对性地制定惠民套餐,让利于民,确保岳西县老百姓用得上、用得起、用得好通信网络。

蓝图变现实,愿景变实景。高速的宽带网络有效保障了扶贫攻坚工作的顺利开展,更为广大农民走上致富的道路提供了无限可能。在大别山精神指引下,全县先后荣获休闲农业和乡村旅游示范县、科技进步先进县、重点产茶县、国家级生态县、中国名茶之乡、中国民间文化艺术之乡等多种称号。

饱经风霜的大别山,走进了一个新的时代!

版权 © 安徽省通信工程质量监督中心 保留所有权利

地址:合肥市濉溪路278号财富广场 皖ICP 备09021440号