首页  >  最新信息   >  最新信息   >

安徽通信管理局召开2019年信息通信业安全生产工作会议

发布单位: 时间:2019-06-11

    2019531日,安徽省通信管理局在合肥召开2019年信息通信业安全生产工作会议。会议传达了工业和信息化部有关安全生产的文件,总结了2018年安全生产工作,部署了下一阶段重点工作,通报了我省安全生产形势,七家单位进行了交流发言。局党组成员、副局长杨安昱同志莅临会议并讲话。
 
        会议指出,2018年以来,安徽省信息通信行业全面落实工信部和省委省政府关于安全生产工作的要求,紧紧围绕行业发展,狠抓安全生产责任落实,全行业安全生产形势继续保持稳定的良好态势。 

会议要求,全行业必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和党中央关于安全生产工作的一系列决策部署为指引,坚持标本兼治、综合治理、注重预防、系统建设,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,强化安全制度建设、应急管理能力建设,压实行业监管责任、企业主体责任,为我省信息通信行业高质量发展提供安全保障。 

杨安昱副局长讲话中强调,各企业要提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维;要多措并举,狠抓行业安全综合治理;要突出重点,狠抓建设施工领域安全监管;加强监督检查,狠抓安全责任落实。 

我省各基础电信运营企业、铁塔公司以及在我省从事通信工程建设的部分勘察、设计、施工、监理企业120余人参加了会议,省应急管理厅相关领导莅临指导工作。


版权 © 安徽省通信工程质量监督中心 保留所有权利

地址:合肥市濉溪路278号财富广场 皖ICP 备09021440号